次仁在普玛江塘检查指导边境小康村建设工作
2019-09-06 16:04:30      来源:浪卡子县网信办    
0

QQ截图20190906122458.png

本网消息   近日,山南市人大常委会副主任、浪卡子县委书记次仁先后深入普玛江塘乡下索、查布、那木其村,检查指导边境小康村建设以及脱贫攻坚工作,实地查看在建工程进度、已建后续工作及饮水工程完成情况,认真听取施工方和村“两委”意见建议,帮助解决建设过程中存在的困难和问题。县水利局、安居办主要负责人和施工负责人、监理人陪同。

在普玛江塘乡下索、查布、那木其村,次仁来到边境小康项目建设现场,逐个标段详细查看房子结构、大小、门窗质量等情况,逐个标段了解施工进度、工期规划等细节,坚持边走边看边问,找差距、找进展、找问题、找方法。对于工程进度缓慢的,现场进行督办,责令施工方立即协调解决存在的问题,加快施工进度。同时,深入已搬迁村民家中,详细询问生产生活情况。

次仁指出,边境小康村建设是区党委、政府深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记治边稳藏重要论述,着眼于守土固边、打好打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出的重大决策部署,市委、政府主要领导高度重视,多次对边境小康村建设提出了具体要求,我们一定要坚决贯彻落实区党委、市委决策部署,按照既定部署、既定时间、既定期限要求坚决完成小康村建设各项任务。

次仁强调,普玛江塘乡地理、气候条件特殊,全年建设施工期十分短暂,我们要切实认清这一现实情况,做好充分准备,坚决克服一切困难和挑战,高质量高效率完成好边境小康村建设各项任务。一要充分发挥监理人员作用,认真履行监理职责,严格把关项目建设过程中每一个环节,严格实行请示报告制度,及时汇报每日施工进度、建设材料、人员到位等情况,特别是工程质量等方面的问题。二要加快施工进度,确保如期保质保量完成施工任务。如工程进度不理想、达不到工作要求,将严格按照合同有关规定追究施工方和监理人责任。三要认真落实安全生产主体责任,依法依规施工,做到安全宣传、隐患排查、预案制定、责任落实等全覆盖,坚决防止安全生产事故的发生。四要挨家挨户对已完工房屋进行一次全面排查,如有墙面裂开,门窗质量等有问题的,施工方要重新进行修补,确保房屋质量真正符合小康村建设要求。

次仁要求,村“两委”班子和驻村工队要提高政治站位,发挥主动作用,继续做好小康村建设、脱贫攻坚相关政策宣讲工作,教育引导广大群众做政策上的明白人,理解和支持县委、政府的决策部署。普玛江糖乡党委、政府要认真履行属地管理责任,积极调动各村“两委”班子、驻村工作队和广大群众的力量,扎实做好前往40冰川游客的劝返、劝导工作,和游客讲清楚前往40冰川的道路交通情况,重点提醒游客注意道路交通安全,做好安全防护等准备工作,防止发生道路交通事故。各乡(镇)、各部门要继续紧盯“两不愁、三保障”目标,落实好产业扶持、医疗救助、教育资助、社会保障等各项扶贫政策,保障贫困群众收入的稳定性,确保群众年收入增长达到13%,做好脱贫户的巩固提升工作,坚决防止大面积返贫现象发生。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000114号-1 网站标识码:5422330001 版权所有:山南市浪卡子县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
中共浪卡子县委宣传部地址:西藏山南市浪卡子县青年路1号 联系电话:0893-7382116

中国互联网违法和不良信息举报中心