次仁深入实地调研乃庆康桑乡村旅游建设项目
2019-05-05 12:56:58      来源:微信    
0

QQ截图20190505114200.png

5月2日,山南市人大常委会副主任、浪卡子县委书记次仁来到乃庆康桑乡村旅游建设项目现场,了解掌握项目设计、项目施工、项目进度等具体情况,分析研究项目建设中存在的困难和问题。县发改委、自然资源局、住建局、旅游发展局以及山南市生态环境局浪卡子县分局主要负责同志一同调研。

期间,次仁沿着项目设计路线详细察看项目建设情况,并认真听取项目施工方关于项目设计和实施情况的介绍。他强调,项目施工方务必牢固树立生态环保意识,本着“尊重自然、融入自然”的原则,在推进项目基础实施建设的同时,注重保护景区内原有的生态系统,尽最大努力留住原汁原味的自然风光。要认真履行企业主体责任,高度重视安全生产工作,落实好各项安全生产措施,确保施工安全。

次仁主持召开乃庆康桑乡村旅游建设项目推进会,就项目相关事项进行安排部署。他指出,乃庆康桑乡村旅游建设项目既是扶贫产业项目,又是浪卡子县近年来单体投资规模最大的旅游项目,事关全县扶贫产业的发展,事关1000名贫困群众的持续稳定增收。市委、市政府高度重视,许成仓书记、普布顿珠市长十分关注,多次作出指示要求。全县各级各部门特别是涉及乡(镇)和部门要进一步增强思想认识,提高政治站位,深刻认清做好乃庆康桑乡村旅游建设项目的极端重要性,增强历史责任感和现实紧迫感,始终按照市委、市政府的决策部署和县委、县政府的具体要求,强化统筹协调,加快项目进度,确保如期完成项目建设任务,尽快投入使用并产生效益。他强调,县旅游发展局要切实担负起项目管理的主体责任,指定专人负责,实时掌握项目建设情况,切实堵塞管理上的漏洞;要严格落实请示报告制度,对项目建设过程中的重大事项、重要情况,及时请示报告。县发改委、旅游发展局要从尽量减少对生态环境影响的角度出发,指导施工方处理好施工工序。县自然资源局要加强对接,协助办好项目用地相关手续。县交通运输局要加强与上级部门的沟通衔接,处理好项目建设与国道之间的关系。各行业监管部门要认真履行监管责任,不仅要经常性地开展监督检查、指出存在的问题,而且要针对问题提出切实可行的解决措施和对策建议,跟踪督促项目施工方做好整改落实。各涉及部门,包括发改、自然资源、环保、林业、交通、住建等,要形成工作合力,严禁推诿扯皮。他要求,要坚持把项目审计贯穿于项目建设全过程,确保项目资金管理使用规范,不出任何问题。要进一步加强与项目施工方、项目运营方的衔接,就项目设计、建设内容、设备配备等方面进行充分沟通,确保项目建设符合市场要求、满足游客需要。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000114号-1 网站标识码:5422330001 版权所有:山南市浪卡子县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
中共浪卡子县委宣传部地址:西藏山南市浪卡子县青年路1号 联系电话:0893-7382116

中国互联网违法和不良信息举报中心