白地乡开展系列活动助推“四讲四爱”群众教育实践系列活动
2018年07月23日 11:36:06      来源:浪卡子县网信办    
0

本网消息 近日,浪卡子县白地乡以“四讲四爱”教育实践、党风廉政建设宣传教育月为契机,组织农牧民群众、寺庙僧尼、驻村工作队、机关干部开展系列活动。

一是举行主题演讲比赛。演讲比赛以“学玉麦讲奉献守边疆做神圣国土守护者幸福家园建设者”为主题,参赛者就“玉麦精神”结合自身生活实际谈今生幸福生活。活动中,白地乡多扎村老人平措扎西向大家讲述这些年来党和国家对藏区农牧民群众的诸多惠民政策和基础设施建设带来的便利,告诉群众牢记历史、饮水思源。

二是举办书法比赛。比赛围绕“学玉麦讲奉献守边疆做神圣国土守护者幸福家园建设者”、“学好党章党规党纪,推进全面从严治党”两大主题展开。参赛的干部、群众、僧尼用藏汉双语书写着自己对党纪国法的敬畏和对建设美丽家园的美好愿望。

三是开展知识竞赛。竞赛涵盖党的十九大精神、党风廉政、“四讲四爱”部分知识,包括单选题、多选题、判断题,填空、问答五个类型的题型,采取现场问答的方式进行。参赛的十组队伍分别由各村、各单位选出,经过角逐,多扎村代表队获得第一名。

此次“四讲四爱”群众教育实践系列活动的开展,是通过实际行动去贯彻落实上级关于对“四讲四爱”教育实践的要求。活动的开展,不仅让更多的群众参与进来,也进一步的提高了群众的思想觉悟,巩固了长期以来的学习成果,更为白地乡下一步稳固有序开展“四讲四爱”和党风廉政建设工作奠定了坚实基础。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000114号-1 网站标识码:5422330001 版权所有:山南市浪卡子县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
中共浪卡子县委宣传部地址:西藏山南市浪卡子县青年路1号 联系电话:0893-7382116

中国互联网违法和不良信息举报中心