浪卡子县召开重大行政决策咨询专家聘任仪式暨第一次座谈会
2018年07月23日 11:36:07      来源:浪卡子县网信办    
0

本网消息 为深入贯彻党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义新思想,全面落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,进一步推进依法决策、科学决策、民主决策,提高重大行政决策的质量,充分发挥专家学者在浪卡子县重要决策以及重大问题研究上的咨询作用,更好地为县委、政府重大行政事项提供决策咨询,根据区党委巡视四组五组要求,依据《浪卡子县委重大决策咨询制度》,结合县域经济社会发展特点和实际需求,通过广泛征求意见建议,县委、政府决定成立我县重大行政决策咨询委员会,聘请首批重大行政决策咨询专家40名,设立了涵盖项目建设、社会事业发展、产业发展、公共管理、法治建设等领域的12个功能功能组别,全面执行了重大决策咨询制度。

7月14日,浪卡子县委副书记、县长罗文金赶赴拉萨市与首批从中组部团中央第十八批赴藏博士服务团中聘请的专家召开专家聘任仪式暨第一次座谈会。

罗文金对应邀担任浪卡子县重大行政决策咨询委专家顾问的专家们表示衷心感谢和热烈欢迎,并简要介绍了浪卡子县经济社会发展的基本情况。

聘任仪式上,中组部团中央第十八批赴藏博士服务团团长、自治区水利厅党组成员、副厅长左旭东介绍了浪卡子县聘请的各位专家的研究背景和工作成就,向与会专家成员颁发了聘书。

座谈会上,罗文金期望各位专家为浪卡子县发展建言献策、多谋良策、多献诤言。与会专家对第十八批赴藏博士服务团的信任表示感谢,并表达了愿为浪卡子县经济社会发展做力所能及的工作愿望。

专家们围绕县域基础设施改善、产业发展、生态保护等我县经济发展中的重点难点问题进行了交流,并就如何推动浪卡子经济高质量发展提出了许多宝贵的意见建议。

罗文金指出,浪卡子县作为高寒边境县,基础设施历史欠账多,群众生产生活条件仍然落后,经济社会发展缺乏产业和人才支撑,发展制约瓶颈仍然突出,影响县委、政府谋划决策和执行决策。为健全依法决策机制,科学有效推动县域经济社会发展,浪卡子县研究成立了重大行政决策咨询委会,聘请首批40名专家团队,这是浪卡子县健全依法决策机制,破除经济发展制约难点,寻求经济社会发展新增长点的最有力措施,专家咨询委员会的成立,必将有利于发挥专家的“智囊”作用,广纳善策,避免决策失误,增强决策的科学性,提升浪卡子县科学民主决策的能力。这是贯彻落实党的十九大精神的具体要求,是提高政府决策能力、建设法治政府的重大举措,将对浪卡子县经济社会发展产生积极深远的影响。

罗文金要求全县各级各部门要结合工作职责加强与专家团队的沟通联系,汲取专家前瞻性的研究成果和高质量的工作建议,集思广益,破除决策制定和执行中的障碍,科学有效推进全县经济社会健康持续发展。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000114号-1 网站标识码:5422330001 版权所有:山南市浪卡子县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
中共浪卡子县委宣传部地址:西藏山南市浪卡子县青年路1号 联系电话:0893-7382116

中国互联网违法和不良信息举报中心