山南市中部地区工作座谈会在浪卡子县召开
2018年09月20日 10:01:03      来源:微山南官方    
0

10.1.png

9月15日,山南市中部地区工作座谈会在浪卡子县相达居委会召开,许成仓主持并讲话。

10.3.png

图为许成仓一行在浪卡子县调研边境小康村建设工作。

本网消息 9月15日,自治区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓在浪卡子县主持召开山南市中部地区工作座谈会,听取措美、曲松、浪卡子中部三县工作汇报,分析研究中部地区面临的问题和困难,安排部署下一步工作。山南市委常委、组织部长张定成,市人大常委会副主任、错那县委书记余胜能出席会议。

许成仓指出,近年来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在区党委、市委的坚强领导下,中部地区工作卓有成效,城乡面貌有了新变化、群众生活有了新改善、社会治理有了新加强、民族团结有了新进步、党的基层组织建设得到了全面巩固。我代表市委、市政府向大家表示衷心感谢!

许成仓强调,中部地区在工作中依然存在加快发展受客观条件限制多、资源优势未得到充分发挥、干部队伍建设有待进一步加强等问题和不足。

许成仓要求,做好中部地区下一步工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记治边稳藏重要战略思想为指导,全面落实区党委重大战略部署,维护稳定、保护生态、发展经济、改善民生,切实加强党的领导,大力实施旅游富民战略,打好脱贫攻坚战,确保长足发展和长治久安。

一要全面加强党的政治建设。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定坚决维护党中央的权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。一切工作都按习近平总书记和党中央号令办、一切事情都按习近平总书记和党中央部署要求去落实,做到习近平总书记和党中央提倡的坚决响应、习近平总书记和党中央决定的坚决执行、习近平总书记和党中央禁止的坚决不做。要把贯彻落实中央、自治区决策部署落实到具体工作中,坚决杜绝打折扣、搞变通、不执行,以对习近平同志为核心的党中央绝对忠诚和对区党委工作部署的绝对服从做好各项工作。

二要以凝聚人心为根本,切实抓好维护社会稳定工作。要结合历史,立足实际,持续加强广大基层群众的思想教育工作,夯实基层基础。要围绕凝聚人心,切实改善民生。要始终绷紧维稳这根弦,紧紧盯住统战工作、民宗工作,切实抓好寺庙管理。要切实抓好道路安全、信访突出问题、安全生产等各项工作,确保实现持续稳定、长期稳定、全面稳定。

三要突出绿色发展,加快现代化经济体系建设。要牢固树立绿色发展理念,保护好生态环境。要开放发展,制定更加优惠的户籍、土地、税收等优惠政策,吸引企业投资创业;要转变发展思路,坚持走市场化路子,注重把资源转化为资产,把资产转化为资本,把资本转化为股权,吸纳群众参与共同发展,让群众在发展中受益。要加强协同发展,建立中部地区协同发展机制,加快发展旅游和畜牧业,真正把旅游和畜牧业培育成主导产业。

四要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打好脱贫攻坚战。要深刻认识脱贫攻坚工作既是扶贫工作,也是民族工作;既是经济问题,也是政治问题,必须尽锐出战、全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战。各级党委、政府必须把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,主要负责同志要亲自过问、亲自抓。各级各相关部门要牢固树立脱贫攻坚没有局外人的思想,积极参与、主动作为、沟通协作,形成脱贫攻坚的合力。要加强监督检查,对于在脱贫攻坚工作中不作为、慢作为,敷衍了事、弄虚作假的要严肃处理,绝不姑息。

五要全面加强党的领导。各级党委(党组)要切实负起责任,按照总揽全局、协调各方的原则,在维护稳定、经济发展、改善民生、脱贫攻坚、守边固边等各项工作中发挥好作用。要真抓实干,把各项工作落到实处,把本职工作烂熟于心、掌握清楚。要细致周到、慎重稳妥,把重实干体现在具体工作中。要坚持严管厚爱相结合,树立好正确的用人导向,大力选拔真干事、会干事、能干事的干部,激励干部在干事创业中成长;要严格管理,特别是要加强基层干部管理,在生活、工作中考察干部。要大胆使用年轻干部,把他们放在基层一线、艰苦复杂的地方锻炼成才。要转变作风,领导干部要注重以上率下,发挥好模范带头作用,全面落实中央、区党委关于作风建设的各项规定,扑下身子、沉到基层,深入一线、深入群众,调查研究,解决问题,营造良好的干事创业氛围。

会上,措美、曲松、浪卡子三县就相关工作进行了汇报,参会人员围绕中部地区发展进行了交流座谈。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000114号-1 网站标识码:5422330001 版权所有:山南市浪卡子县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
中共浪卡子县委宣传部地址:西藏山南市浪卡子县青年路1号 联系电话:0893-7382116

中国互联网违法和不良信息举报中心