浪卡子县村(居)主任赴皖学习圆满结束
2018年09月27日 10:53:45      来源:浪卡子县网信办    
0

10.png

本网消息 日前,浪卡子县委组织部组织各村(居)委会主任一行赴安徽太湖、望江、青阳、东至县辖区部分乡镇、村居和企业,深入当地了解学习脱贫攻坚、产业发展、基层党建、美丽乡村的经验做法,切身感受当地人文风情、特色发展、创新发展的势头。

参观学习组分别来到安徽省农科院农业示范点徐桥镇桃浦村农业产业园、省级美丽乡村示范点江塘乡白云村和大塘村就业扶贫驿站,通过实地查看、查阅资料和座谈交流等方式,对当地多链条产业带动脱贫、温室管理、基层党建、乡村管理和村企共建的工作模式等内容进行了深入的考察研讨,使大家开阔了视野,找到了差距你,拓宽了思路。期间,池州市委党校还采取通俗易懂方式为村居主任系统解读了党的十九大精神,使他们更加深刻地理解了十九大报告精髓。

学习交流中,所见所闻让大家领悟到当地的繁荣、发展、经验、思想和理念,使大家切身感受到了村级基层党组织认真履行职责,积极探索经验,创新工作方式,苦干实干巧干的工作态度和积极性,感受到了乡镇引领齐头并进,村居发展独具特色,企业创新日新月异,为大家提供了宝贵的参考和学习经验。

大家纷纷表示,此次学习取经,感悟深,收获多,目睹了安徽新农村建设发展,拓宽了视野、增长了见识、丰富了知识,将以此次参观学习为起点,对标看齐找差距,对比成效找问题,切实理清思路,有效发挥村居领头雁作用,借鉴典型经验和特色做法,立足村居实际,将看到的好的思路、好的做法与本村居有机结合,打造特色亮点,助推脱贫攻坚、基层党建等各项工作。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000114号-1 网站标识码:5422330001 版权所有:山南市浪卡子县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
中共浪卡子县委宣传部地址:西藏山南市浪卡子县青年路1号 联系电话:0893-7382116

中国互联网违法和不良信息举报中心