浪卡子县举办电子商务进农村示范县培训
2018年10月08日 18:38:53      来源:浪卡子县网信办    
0

本网消息 日前,浪卡子县电子商务进农村示范县培训班在浪卡子县中学举办。浪卡子县委常委、常务副县长扎西,县直有关部门,各乡镇电商辅导员、农牧民群众大学生村官、未就业大学生、企业代表共计84人参加培训。

此次电商技能培训旨在让基层干部和农牧民群众了解互联网的发展历程及发展现状,熟悉电子商务的创业政策,掌握网上创业的整改流程及经营技巧。培训邀请西藏阿云电商讲师、甘肃淘一郎负责人进行授课。

培训就农村电子商务基础理论知识、如何在淘宝等电商平台上开店、如何熟悉网上的开店流程和如何在网上购物等许多新知识、如何利用网上平台推广农畜产品宣传销售等知识进行了讲解。

培训期间,参加培训人员对本次授课内容进行交流发言,以进一步了解电商相关。

浪卡子县商务局负责人表示,浪卡子县年底将实施国家电子商务进农村综合示范项目,大家学好电商基本知识可以运用到实际工作中去。要继续完善基础设施设备(网络、道路、物流)确保该项目落地后正常运行;要加快推进产品商标注册和认证工作,确保农产品进城工业品下乡;开启电商+扶贫模式,以建档立卡户为重点对象,增加贫困群众收入,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的支撑作用。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000114号-1 网站标识码:5422330001 版权所有:山南市浪卡子县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
中共浪卡子县委宣传部地址:西藏山南市浪卡子县青年路1号 联系电话:0893-7382116

中国互联网违法和不良信息举报中心