河南郑州医疗队在浪卡子县“送光明”
2018年10月08日 18:38:54      来源:浪卡子县网信办    
0

L3.png

本网消息 经山南市残联、卫计委、扶贫办同湖南省短期援藏干部协调河南省残疾人康复协会,浪卡子县迎来了一支河南医疗队,在平均海拔4500多米的浪卡子为群众免费做白内障复明手术。这支由5人组成的医疗队,成员来自河南省郑州市第二人民医院,由眼科主任袁军带队。

“本次免费手术对象为浪卡子县户籍城乡家庭中符合手术条件的白内障患者,前期我们及时做好辖区内白内障患者筛查工作,第一时间通知,做到不漏一人,同时联合县人民医院及时提供手术室及手术相关设备,全面做好患者术前术后相关工作”。浪卡子县民政局(残联)负责人介绍到。

截至目前,医疗队已成功实施45例免费手术(包含12例残疾人手术)。术后第二天,专家们对患者逐一开展“一对一、面对面”健康教育宣传和注意事项,同时免费发放消炎药。45名患者由衷的感谢各位专家以及举办此次活动的相关单位,表达了内心的感激之情。此次活动也充分体现了党和政府的亲切关怀,切实把温暖送到了每一位群众的心中,真正做到健康精准扶贫。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000114号-1 网站标识码:5422330001 版权所有:山南市浪卡子县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
中共浪卡子县委宣传部地址:西藏山南市浪卡子县青年路1号 联系电话:0893-7382116

中国互联网违法和不良信息举报中心