浪卡子县委召开会议专题听取意识形态工作汇报
2018年10月10日 17:11:32      来源:浪卡子县网信办    
0

浪卡子县委召开会议专题听取意识形态工作汇报,图为会场.jpg

本网消息 10月9日,浪卡子县委召开专题会议,听取全县各级党委(党组)抓意识形态工作汇报。浪卡子县委书记次仁出席,县委副书记、县长罗文金主持。在家县级领导,各乡镇党委书记、宣传委员,各党组副书记参加会议。

会议指出,近年来,全县各级党组织认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的要求,始终坚持党管意识形态不动摇,牢牢掌握工作的领导权、主动权、话语权,保持了意识形态领域健康向上,思想舆论环境总体平稳向好的态势。但西藏地处特殊的边疆民族地区,是重要的国家安全屏障,正处于反分裂、反渗透斗争的第一线,面临的形势十分尖锐复杂,全县各级党组织要始终把意识形态工作牢牢抓在手上,一刻也不能放松。

就下阶段如何做好意识形态工作,会议强调要着力解决好四个方面的问题,一是要解决好思想认识问题,不断强化思想认识,提高政治站位,切实把思想统一到中央、自治区党委和市委决策上来,加强对全县党员领导干部群众的学习教育,用思想引导行为,把行动落实到具体工作中。二是要解决好责任落实的问题,全县各级党组织“一把手”主动把意识形态工作作为自己的“分内事”和“责任田”,牢记在心,扛在肩上,真正做到守土负责、守土尽责,加强党对意识形态工作的全面领导。三是要解决好建立健全机制体制的问题,推动意识形态工作责任制落实,各级党组织要严格按照《浪卡子县意识形态工作责任制实施细则》相关要求、按照“一岗双责”要求具体抓好意识形态工作,重点解决好专职人员不专的问题,确保意识形态领域的绝对安全。四是要解决好人才队伍建设的问题,制定专业人才队伍建设长远规划,大力实施人才培养工程,加大培训力度,建设一支政治强、业务精、作风正、纪律严的意识形态工作专业队伍,增强专业化管理水平。

会议要求,全县各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记对意识形态工作的重要指示精神,深入学习贯彻中央、自治区党委、市委和县委关于意识形态工作的决策部署,充分认识意识形态工作的极端重要性,树立习近平总书记提出的总体国家安全观,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实增强新形势下做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感,把党管意识形态落实到工作的全过程、各方面,把意识形态工作的领导权和话语权牢牢掌握在手中,为浪卡子县的长足发展和长治久安提供强大思想和舆论保障。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000114号-1 网站标识码:5422330001 版权所有:山南市浪卡子县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
中共浪卡子县委宣传部地址:西藏山南市浪卡子县青年路1号 联系电话:0893-7382116

中国互联网违法和不良信息举报中心