浪卡子县部署创建全国民族团结进步示范市活动
2019-09-16 16:06:37      来源:浪卡子县网信办    
0

本网消息   近日,浪卡子县创建全国民族团结进步示范市活动动员部署会召开,动员全县广大干部群众进一步统一思想、明确任务,同心同德、携手奋起全国民族团结进步市范市创建新热潮,深入推进全县创建全国民族团结进步示范市活动各项工作,奋力开创民族团结进步事业新局面。

会议以电视电话形式召开,县设主会场,各乡(镇)设分会场。浪卡子县委副书记、县长罗文金出席会议并讲话,县委副书记米玛次仁主持,在家县级领导,县(中区)直各单位,各乡(镇)全体干部职工,各寺管会主要负责人参加会议。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任杨文平传达学习了《山南市委副书记、市长普布顿珠同志在全市创建全国民族团结进步示范市动员部署会上的讲话精神》;县委常委、统战部部长、民宗局局长次仁旺堆宣读《浪卡子县创建全国民族团结进步示范市活动实施方案》,就全县如何推进全国民族团结进步创建活动示范市工作作安排部署。

罗文金指出,创建全国民族团结进步示范市活动是深入贯彻落实习中央、自治区、市委决策部署的具体体现,是加快县域经济发展的必然要求,也是维护社会和谐稳定的现实需要。全县各级各部门要深化认识、凝聚共识,增强创建全国民族团结进步示范市的责任和担当。民族团结进步示范市创建工作时间紧、任务重、要求高,各级各部门要切实增强紧迫感,深刻认识创建工作的重要性和必要性,提高政治站位,聚焦重点精准发力,严格按照考核目标要求,高质量、高标准,推进创建工作,强化责任落实,确保如期完成创建工作目标。要把握关键、突出重点、不断推动争创民族团结进步示范市工作纵深发展。开展民族团结进步创建活动是推进新时代民族团结进步事业,筑牢中华民族共同体意识的一项基础性工作,我们要牢牢抓住民族团结宣传教育工作,紧密结合创建活动为抓手,进一步实现全县团结稳定的大好局面。要加强组织领导,汇聚力量,全力保障创建全国民族团结进步示范市活动落到实处。严格按照《浪卡子县创建全国民族团结进步示范市实施方案》要求,各级各部门要认真履职尽责,细化分解任务,强化工作措施,全力配合牵头单位完成各项工作,努力形成“党委领导、政府负责,社会协同、公众参与”的创建工作格局。

罗文金强调,要深刻领会中央民族工作会议精神和市委、市政府的决策部署,有效推进浪卡子县创建全国民族团结进步示范市活动,各级各部门一定要从讲政治、讲大局的高度,自觉把创建工作摆上重要议事日程,按照创建活动任务分工,抓好协调,务实推进,把干部群众的智慧和力量凝聚起来,确保创建工作如期完成。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000114号-1 网站标识码:5422330001 版权所有:山南市浪卡子县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
中共浪卡子县委宣传部地址:西藏山南市浪卡子县青年路1号 联系电话:0893-7382116

中国互联网违法和不良信息举报中心