浪卡子县举办防汛抗旱应急实战演练
2018年09月07日 12:26:12      来源:浪卡子县网信办    
0

本网消息 近日,山南市防汛抗旱指挥部委托第三方与浪卡子县防汛抗旱指挥部成员单位协同开展山洪灾害防治知识培训及实战演练。浪卡子防汛抗旱指挥部成员单位代表和县公安、县国土县、医院、县消防、县民政、县农牧局、浪卡子镇曲度村两委班子及部分群众,共计75余人参加演练。

此次应急演练旨在应对今年可能发生的复杂汛情形势,进一步检验专业抢险队伍、抢险救灾装备。演练内容包括启动二级预警、启动一级预警、危险区群众到达安置点及后勤保障组开始有序发放救灾物资、受伤群众医疗救助及转移到安置点、各小组汇报受灾群众转移及安置情况、解除预警等进行了全方位演练。各工作组在指挥部的统一调度和有力指挥下,分工明确,充分展示了专业的抢险救灾水平和应急处置能力,演练达到了预期效果。

本次活动,浪卡子县防汛抗旱指挥部还对山洪灾害防御、群测群防体系建设等知识进行了讲解;播放了山洪灾害防治宣传片;对山洪防御安全知识、掌握逃生、自救、互救的基本方法进行了普及。

通过实战演练,进一步提升了浪卡子县防汛抢险救灾指挥水平和应急处置能力,提高了广大干部群众的灾害防御意识。


责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000114号-1 网站标识码:5422330001 版权所有:山南市浪卡子县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
中共浪卡子县委宣传部地址:西藏山南市浪卡子县青年路1号 联系电话:0893-7382116

中国互联网违法和不良信息举报中心