圆月陪我守边关
2019-09-14 17:33:49      来源:西藏商报    
0

002.jpg

本网消息 随着一年一度中秋佳节的到来,驻守雪域高原的西藏出入境边防检查总站广大民警们在执法执勤间隙,又开启了疯狂的“网购模式”。

山南边境管理支队普玛江塘边境派出所民警索朗达杰告诉记者,“过节从网上买礼品送家人,已经成为了基层民警的‘规定动作’。”

到辖区走访、去冰川救援,是这个驻扎在海拔高达5373米的派出所主要的工作任务。这几天,随着国庆节的临近,16个民警全部回到了单位,回到了自己的岗位。

“中秋节快乐!一路平安!”这两天,坚守在海拔4900米马攸木拉山上的阿里边境管理支队马攸桥边境检查站民警马振东一边登记着过往车辆和人员的信息,一边向他们送上节日的祝福。他告诉记者,“其实过往的人员绝大部分是游客和务工人员,他们也和我们一样,不能回家陪亲人过节,给他们送上节日祝福是应该的。”

中秋,很多人都能与亲人共聚一堂,享受天伦之乐,然而,对于西藏出入境边防检查总站广大民警来说,他们只能与日月为伴,但他们说:“其实我们并不孤单,因为十五的月亮一样陪着我们一起守边关。”(西藏商报 胡俊浩 记者 韩海兰 文/图)

责任编辑:次仁曲西

备案号:藏ICP备15000114号-1 网站标识码:5422330001 版权所有:山南市浪卡子县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
中共浪卡子县委宣传部地址:西藏山南市浪卡子县青年路1号 联系电话:0893-7382116

中国互联网违法和不良信息举报中心