罗文金主持召开县政府党组(学习)会传达学习中央、区、市有关精神
2018年07月19日 18:11:52      来源:浪卡子县网信办    
0

1.png

本网消息 日前,浪卡子县政府党组召开第5次党组(学习)会议,传达学习习近平总书记生态文明思想、《习近平谈治国理政》关于建设美丽中国的重要论述、在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和《西藏自治区各级党委政府及有关部门环境保护工作职责规定》;《自治区纪委监委关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神办法》及区、市纪委典型案件通报;自治区党委办公厅《工作交流<牢牢把握正确处理好“十三对关系”这个根本方法>》和市政府党组会议精神,浪卡子县委副书记、县政府党组书记、县长罗文金主持会议并讲话,政府党组各成员、政府各部门主要负责同志参加会议。

在学习习近平总书记生态文明思想及生态文明建设相关文件精神时,罗文金指出,要践行绿色发展理念,推进生态文明建设。生态文明建设是关系人民福祉、关系民族未来的大计。我们要提高政治站位,坚决把思想、认识和行动统一到习近平生态文明思想上来、统一到中央和区、市的决策部署上来,高度重视生态环境保护工作,着力打好污染防治攻坚战,确保生态环境质量持续健康发展。要坚持问题导向,全面完成环保督察整改任务,进一步提高政治站位,绝不能麻痹大意、麻木不仁;进一步强化整改落实,绝不能掉以轻心;严守政治纪律,全力做好督察整改工作。要压实环保责任,全力推进生态文明建设。深入落实环境保护“一岗双责”“党政同责”,坚决扛起生态文明建设的政治责任,千方百计打好环境督察整改和污染防治这场大仗、硬仗、苦仗。

在学习《自治区纪委监委关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神办法》及区、市纪委典型案件通报精神时,罗文金要求,浪卡子县政府党组各成员和各乡镇各部门要以案说法,通过深入学习,切实引以为戒,警钟长鸣,时刻绷紧全面从严治党这根弦;要深刻认识到转变作风的长期性、顽固性,弛而不息加强作风建设;领导干部要担当主体责任,层层传导全面从严治党压力,切实抓好分管领域主体责任落实;要继续突出全面和从严,从群众身边的“四风”问题入手,抓早、抓小、抓苗头,尤其是对扶贫领域的不正之风和腐败问题,要坚决严肃查处,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

罗文金要求,要把思想高度统一到中央的决策部署上来,统一到区市党委、政府的具体要求上来,在学习中思考,把理论转化为实践,在实践中感悟,以上率下,一竿子插到底抓落实,着重从反“四风”入手,真抓实干落实精准扶贫工作,把学习的正能量转化为推动工作的源动力。要重责上肩,强化担当,主动担当全面从严治党主体责任,以强有力的问责推动工作落实。要务实重行,知行合一,正确处理第一政绩与第一要务的关系,将党的建设贯穿于政府各项工作中,持续维护好、巩固好、发展好山清水秀的政治生态和县域经济的良好发展态势。

罗文金强调,“十三对关系”是以吴英杰同志为班长的自治区党委全面贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力倡导科学方法论的充分体现。政府党组班子各成员和各乡镇各部门要深刻领会正确处理好“十三对关系”的精髓要义,聚焦正确处理好“十三对关系”,围绕基层党建、脱贫攻坚、民族团结、生态建设等,认真履行职责,为全面打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会作出新贡献。

最后,罗文金就当前工作提出几点要求,要处理好政策规定与县域发展实际的关系,做到思想超前、头脑灵活、态度热情;要处理好部门联动与工作协调的关系,形成凝心聚力、密切配合、合力攻坚、干事创业的良好局面;要切实增强群众工作本领,处理好群体利益和群众利益的关系,坚持从全体群众的整体利益、长远利益和根本利益出发,坚决打击个别利益绑架群众集体利益的行为,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000114号-1 网站标识码:5422330001 版权所有:山南市浪卡子县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
中共浪卡子县委宣传部地址:西藏山南市浪卡子县青年路1号 联系电话:0893-7382116

中国互联网违法和不良信息举报中心