次仁带队检查新学期开学教学工作运行情况
2019-09-07 15:49:54      来源:浪卡子县网信办    
0

QQ截图20190907115952.png

本网消息 9月6日,山南市人大常委会副主任、浪卡子县委书记次仁,县委副书记、县长罗文金轻车简从、深入浪卡子镇幼儿园、浪卡子镇小学,实地检查新学期开学教学工作运行情况。每到一处,仔细了解师生们的身体生活情况,实地检查教师到岗、学生入学、校园卫生环境、教师上课备课等情况。实地查看幼儿园新建教学楼建设、保安配备、周边环境等情况,听取了学校负责人对基础设施建设、师资力量配备、学生入学报到等工作汇报,对各学校取得的工作成效给予了充分肯定。

在幼儿园,次仁和罗文金在学校负责人的引导下,走进小班和中班教室,查看教师工作情况,与小朋友亲切打招呼,并了解小朋友们在幼儿园里玩的开不开心、老师们教的怎么样?平常吃的习不习惯等问题,并边看边听幼儿园办园规模、食品安全、学生接送安全、保教工作等开展情况。

次仁强调,要注重学前教育工作。学前教育关系孩子的启蒙成长,关系千家万户切实利益,要从小养成好的习惯和文明礼仪;要强化安全措施。将安全放在第一位,相关部门要采取有效措施,加大学校安全工作的检查力度,全面排查各种安全隐患,为孩子们学习成长创造和谐稳定的校园环境。

在浪卡子镇小学,次仁强调,学校和教育、卫生等相关部门要时刻紧绷校园安全这根弦,进一步提高思想认识,压实各级责任,细化工作举措,着力加强平安校园建设。要把好食品安全关。切实肩负起食品安全责任,规范食材采购、储存、制作等流程,经常性开展督查检查,为学生提供安全健康的食品保障。要配强校园安保力量。加强对安保人员的培训力度,提高应对处置突发事件的能力,杜绝安全事故发生。要抓好周边环境整治。各相关部门和学校要密切配合,加大校园周边环境治理和车辆管理力度,确保校园外围环境整洁卫生、道路安全通畅。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000114号-1 网站标识码:5422330001 版权所有:山南市浪卡子县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
中共浪卡子县委宣传部地址:西藏山南市浪卡子县青年路1号 联系电话:0893-7382116

中国互联网违法和不良信息举报中心