浪卡子县财务工作交流会召开 罗文金讲话
2019-09-18 09:30:37      来源:浪卡子县网信办    
0

QQ截图20190917174712.png

本网消息 经县委、县政府同意,近日,浪卡子县2019年财务工作交流会召开。县委副书记、县长罗文金出席会议并讲话。会议特邀山南市第三方会计事务所卢小华老师对浪卡子县本次审计报告进行现场反馈,并作财务知识讲解。在家副县长,县直各单位、各乡镇负责人参加交流会。

副县长罗布占堆指出,全县各单位要统一思想、提高认识,结合本单位实际,进一步理清工作思路,认真研究解决财政工作面临的困难和问题;要落实主体责任,履行“一岗双责”。要以守住好“钱袋子”为原则,守住财经纪律底线,落实各项财务管理制度及相关惠民政策;要加强学习,努力提高自身业务水平,要采取多种方式、多种载体,深入开展教育引导工作,让干部自觉提升综合素质,自觉提高思想觉悟,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高党性修养和业务水平。

针对全县财务管理中存在的问题,罗文金从“为什么、怎么样、如何做”三个方面提出具体要求。罗文金要求,单位一把手意识要强,各单位第一责任人要对会计工作和会计资料的真实性、完整性负责,要把账务管理作为重要的工作抓好;单位财会人员业务要“熟”,各单位要加强对财会人员的业务培训,使其熟练掌握财务管理本领;各项规章制度执行要“严”,各单位要严格执行新《预算法》《会计法》等财经法律法规;财务监督检查要“实”,财政和审计部门要定期或不定期对各单位开展财务审计检查活动,及时发现问题并加以纠正。

罗文金强调,一要严格预算编制;二要严格预算执行;三要加强项目资金管理;四要加强上级专项资金管理;五是财务人员要懂业务、懂程序、学审计,不说假话不做假账。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000114号-1 网站标识码:5422330001 版权所有:山南市浪卡子县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
中共浪卡子县委宣传部地址:西藏山南市浪卡子县青年路1号 联系电话:0893-7382116

中国互联网违法和不良信息举报中心