罗文金主持召开政府党组专题学习会
2019-09-19 16:57:41      来源:浪卡子县网信办    
0

本网消息   9月16日上午,浪卡子县委副书记、政府党组书记、县长罗文金主持召开政府党组专题学习会,原文传达学习了新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》《浪卡子县财政性资金管理制度》《浪卡子县现金管理暂行办法》。政府在家党组成员,政府系统各党支部书记参加会议。

罗文金指出,新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》和《浪卡子县财政性资金管理制度》《浪卡子县现金管理暂行办法》,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,对于加强领导干部监督管理,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止具有重要意义。各乡镇人民政府、政府系统各部门要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治高度,认真组织传达学习,全面准确掌握各项要求,切实抓好贯彻落实。

罗文金强调,一是各乡镇人民政府、政府系统各部门要认真学习新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》和《浪卡子县财政性资金管理制度》《浪卡子县现金管理暂行办法》,真正学懂弄通,自觉在工作实际中贯彻落实。

二是积极主动组织学习在整改落实各类巡视、巡察反馈问题时制定的各项规章制度,压实管党治党的政治责任。

三是组织落实好“三会一课”制度,政府班子成员要率先垂范,带头上党课。各乡镇人民政府、政府系统各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将各项法律法规、规章制度纳入学习计划,集中传达学习,真正做到学深学透、弄懂弄通、入脑入心。

四是紧紧聚焦区、市、县三级审计反馈的问题,坚持“马上就改、改就改好、持续盯办、确保成效”的原则,压实整改责任,拿出过硬措施,细化整改方案,扎实有序推进整改工作。

五是县审计局要履行好主体责任,按照党中央对领导干部经济责任审计的新部署新要求,针对各乡镇、县直部门、村(居)、学校、寺管会等部门,科学制定审计计划,加大对重点领域、重点部门、重点岗位的监督,及时发现问题,及时处理问题。

六是政府党组班子成员要落实好“一岗双责”,加强对分管部门、联系乡镇的监督,扎实履行好监督责任。同时,要带头贯彻执行相关规定,自觉接受监督。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000114号-1 网站标识码:5422330001 版权所有:山南市浪卡子县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
中共浪卡子县委宣传部地址:西藏山南市浪卡子县青年路1号 联系电话:0893-7382116

中国互联网违法和不良信息举报中心