安徽省第六批援藏工作队专项督查组在浪卡子县开展援藏项目专项督查工作
2018年05月15日 11:13:09      来源:浪卡子县网信办    
0

本网消息 5月9日,安徽省第六批援藏工作队专项督查组组长、山南市发改委副主任闫文昭一行深入浪卡子县开展援藏项目专项督查工作,浪卡子县委常委、副县长王国林,县住建局、卫生局等部门负责人陪同。

专项督查组一行认真审查了第六批援藏资金使用和监管情况,实地查看了浪卡子县卫生服务中心、推瓦村旅游扶贫开发等项目建设情况,认真听取浪卡子县关于安徽援藏项目建设进展有关情况汇报,并就做好下一步工作提出明确要求。

督查组指出,要提高政治站位,充分认识认真做好援藏项目的重要意义。援藏项目涉及脱贫攻坚、医疗卫生、教育、产业等各个领域,开展援藏工作,打造出注重民生、团结群众、凝聚人心的援藏新平台。是注力改善民生、决战脱贫攻坚,提升浪卡子县农牧民群众生产生活水平的重大举措。县援藏工作组、相关单位要进一步提高认识,不断增强责任感和紧迫感,集中力量,切实做好项目建设各项工作,确保圆满完成项目建设任务。

督查组要求,一要加快项目进度,援藏工作组和相关部门要经常深入一线、深入工地,及时了解掌握项目建设进展情况,主动协调解决项目建设中遇到的问题,对影响项目建设的环境保障问题要及时解决,千方百计促进项目早开工,早投用,早日发挥效益;二要把项目质量,要严格落实质量管控措施和安全施工操作规范,加强监督管理,确保项目有序推进,把援藏项目打造成精品工程、放心工程;三要全力确保项目施工安全,加强安全巡查,及时排除安全隐患;四要协调配合,各相关部门要进一步落实责任,强力推进,形成合力,努力为援藏项目建设创造良好的环境和条件,确保重点项目建设顺利推进、如期建成。

据悉,第五批援藏项目计划内资金6700万元,实施农牧区基础设施、市政设施、社会事业三大类8个项目。计划外资金950万元,实施浪卡子县公安检查站、打隆镇卫生院、两所学校的附属工程三个项目。截至目前,已全部竣工,并通过验收。第六批援藏计划内项目共计12个,总投资17560万元,计划外项目资金1690万元,目前,各项工作正扎实推进。建设和文化事业全面发展。四要强化领导,加强指导,不断开创基层党建工作和宣传文化思想工作新局面。


责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000114号-1 网站标识码:5422330001 版权所有:山南市浪卡子县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
中共浪卡子县委宣传部地址:西藏山南市浪卡子县青年路1号 联系电话:0893-7382116

中国互联网违法和不良信息举报中心