浪卡子县召开援藏干部欢迎座谈会
2019-07-24 15:55:29      来源:浪卡子县网信办    
0

QQ截图20190724104444.png

7月22日,浪卡子县隆重召开第七批援藏干部欢迎座谈会。县委副书记、县长罗文金出席并作讲话。县委常委、组织部部长唐静主持会议。

罗文金介绍了浪卡子县基本情况和社会经济发展情况;安徽省芜湖市第七批援藏干部领队、县委常务副书记陈平就做好近三年援藏工作作了表态发言;安徽省芜湖市第七批援藏干部副领队、县委常委、副县长刘美胜逐一介绍了安徽省芜湖市第七批六名援藏干部。

座谈会上,罗文金代表县委、县人大、县政府、县政协和全县广大干部群众向第七批六名援藏干部的到来表示热烈欢迎。

罗文金指出,浪卡子县是边境高寒县,平均海拔4500米以上,属高寒气候,各位援藏干部要逐步适应气压低、温度不稳定、日照时间长等高原气候;要逐步调整作息时间,保证充足睡眠,保持充沛体力;要逐步了解浪卡子历史人文、语言交流、民俗风俗习惯。

罗文金强调,各位援藏干部肩负党和人民的重托,来到浪卡子投身光荣的援藏事业,对大家来说是人生一段难得、难忘的经历。希望各位援藏干部在三年援藏工作生活中,继承和弘扬前几批援藏干部的优良传统,切实做到严明政治纪律和政治规矩,坚定政治立场,在偏远基层锤炼党性、增长才干。要发挥好聪明才智,把内地的先进经验和创新方式融入到浪卡子改革发展稳定各项事业中来。

罗文金要求,受援单位要真诚关心爱护援藏干部,结合援藏干部工作经历特点专长,妥善安排援藏干部分管负责工作,认真听取工作建议和创新举措,使援藏干部尽快适应环境、进入工作角色。同时受援单位要从工作、生活中多关心,注重落实各项保障措施,切实帮助援藏干部解决实际困难和后顾之忧,确保援藏干部在浪卡子县安心生活、踏实工作。

陈平指出,根据组织安排,我们一行6人来到浪卡子开始三年援藏工作生活,这不仅是组织的信任,也是给我们一个服务浪卡子县人民的宝贵机会,更是给我们一个报效祖国、丰富人生的难得机遇。在倍感光荣的同时,我们感到更多的是身上肩负的责任和压力。有责任是因为援藏工作是践行党中央提出的“不忘初心、牢记使命”的具体实践,是践行党中央加快边疆建设的重要举措;有压力是没有在高寒边境县工作经历,在身体上、意志上、能力上是否担负起这份沉甸甸的责任,但我们坚信,责任就是使命、压力就是动力。在此,我代表6名援藏干部表态如下:

坚决服从县委、县政府工作安排。牢记使命、不负重托,加大资金引进力度,坚决贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,认真贯彻落实中央、皖藏两省区党委政府、市委市政府决策部署,秉承前六批援藏工作的优良传统,坚持用情、用心、用力奉献浪卡子县,书写安徽芜湖援藏工作崭新篇章。尽快适应融入浪卡子县。尽快熟悉情况、进岗到位,秉承援藏干部优良传统,展现安徽干部的良好形象,在县委、县人大、县政府、县政协的领导、帮助、支持下把每一项工作、每一个项目做好做实。加强学习严格自律。援藏干部将虚心向各位领导同事学习,虚心向人民群众学习,坚持清正廉洁、严格自律,自觉接受各方面监督,切实做到为民、务实、清廉。

陈平要求,各位援藏干部要以实干和责任书写人生海拔新高度,绝不辜负党和人民的重托,绝不辜负组织的信任,用全部能力尽最大努力为浪卡子县社会经济发展作出应有贡献!

在家县级领导,乡镇党政正职、县直单位主要负责同志共计70余人参加欢迎援藏干部座谈会。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000114号-1 网站标识码:5422330001 版权所有:山南市浪卡子县人民政府 技术支持:西藏传媒集团
中共浪卡子县委宣传部地址:西藏山南市浪卡子县青年路1号 联系电话:0893-7382116

中国互联网违法和不良信息举报中心